贷款开发银行

一天

23

从失明到复明

借2024

读约翰福音9:24-41

24 他们第二次叫了那从前瞎眼的人来、对他说、你将荣耀归给神. 我们知道这个人是个罪人.” 25 耶稣说,他是个罪人不是,我不知道. 有一件事我是知道的,虽然我过去是瞎子,但现在我看见了.” 26 他们问他说、他向你作什么呢? 他是怎么让你睁开眼睛的?” 27 耶稣回答说、我方才告诉你们、你们却不听. 你为什么想再听一遍? 你们也要作他的门徒吗?” 28 他们就骂他说、你是那人的门徒。我们是摩西的门徒. 29 我们知道神曾对摩西说话;只是这个人,我们不知道他从哪里来.” 30 那人回答说:“这是一件令人惊奇的事! 他开了我的眼睛,你们却不知道他从哪里来. 31 我们知道神不听罪人, 惟有敬奉神、遵行他旨意的, 上帝听他的. 32 从创世以来,未曾听见有人开了生来瞎眼的眼睛. 33 这人若不是从神来的,什么也不能作.” 34 他们回答说、你生在大罪中、还肯教训我们么?他们就把他赶出去.

35 耶稣听说他们把他赶出去了, 找到他后,他说, 你们信人子吗?” 36 耶稣回答说、先生、他是谁、好叫我信他?” 37 耶稣说、你已经看见他、现在和你说话的就是他.” 38 他说、主阿、我信。就拜耶稣. 39 耶稣说, 我为审判到这世上来, 叫不能看见的,可以看见, 能看见的人可能会失明.” 40 耶稣旁边的法利赛人、有的听见这话、就对他说、难道我们也是瞎眼的么?” 41 耶稣说, “如果你瞎了眼, you would have no guilt; but now that you say, “我们看到,你的罪恶感依然存在.

我们的主开了瞎子的眼睛. 在今天的阅读中,他的介入使盲人重见光明是不可思议的. 然而, 神赐给我们信心的眼睛,使我们信基督为主,这也是奇事. 我们从法利赛人的反应中学到这一点,他们认为自己对属灵的事看得很清楚, 但看不出他们需要一个救世主. 他们对自己的罪视而不见,不愿看到神在耶稣基督里的救恩之道. 他们拒绝悔改,使他们陷在黑暗和罪中.

我们在同样的黑暗中孕育和出生. 而是通过上帝的作为(洗礼:普通的水与上帝应许的话语结合,带来他的恩典和生命), 我们从黑暗中被释放,进入他奇妙的光中. 基督却叫我们看见,领我们进入光明, 我们罪恶的肉体仍然渴望黑暗. 就像鳞片在我们的眼睛上慢慢生长, 罪企图用骄傲蒙蔽我们的视线, 自以为是, 不耐烦, 自私, 或者其他任何东西. 当约翰在他的第一封书信中写下这些话时,他也许是在回忆耶稣和盲人的事件: 如果我们在光明中行走, 他怎样在光中,我们就怎样相交, 他儿子耶稣基督的血洗净我们一切的罪. 我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了. 如果我们承认我们的罪, 他是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义. (约翰一书1:7-9)神就是光. 借着他,我们看见.

祈祷亲爱的上帝, 谢谢你给了我信心的眼睛, 让我看清我的罪,也看清你的恩典. 借着你的恩典,帮助我定睛于你,你是我信仰的创造者和完成者. 阿门.

圣周图标

总统博士. 迈克尔·托马斯引导我们通过三个重要的宗教形象,将提高你的圣周的经验.

与我们同行

注册接收每日灵修从圣灰星期三到复活节直接到您的电子邮件.
您的电子邮件地址将不会用于其他目的,除了这些四旬斋祈祷.

回到顶部