斋戒像

一天

30

意想不到的荣耀

借2024

读约翰福音12:20-36

20 上来过节敬拜的人中,有几个希腊人. 21 于是这些人来到腓力那里, 他是从加利利的伯赛大来的, 然后问他, “先生, 我们希望见到耶稣.” 22 Philip went and told Andrew; Andrew and Philip went and told Jesus. 23 耶稣回答说、人子得荣耀的时候到了. 24 真正的, 真正的, 我对你说, 除非一粒麦粒落在地里死掉, it remains alone; but if it dies, 它结出许多果实. 25 热爱生命的人失去了生命, 凡在这世上恨恶自己生命的,必保守生命到永生. 26 If anyone serves me, he must follow me; and where I am, there will my servant be also. 若有人服事我,父必荣耀他.

27 “现在我的灵魂不安了. 我该说什么呢? 父阿,救我脱离这时候? 但我原是为这时候来的. 28 父阿,愿你荣耀你的名.于是有声音从天上来、说、我已经荣耀了我的名、还要再荣耀.” 29 站在那里的人听见就说打雷了. 又有人说、有天使对他说话.” 30 耶稣回答说、这声音是为你们来的、不是为我来的. 31 Now is the judgment of this world; now will the ruler of this world be cast out. 32 至于我,我若从地上被举起来,就要吸引万人来归向我.” 33 耶稣说这话,是要表明自己将要怎样死. 34 众人回答说、我们听见律法上说、基督是永远长存的. 你怎么说人子必须被举起来呢? 人子是谁?” 35 耶稣对他们说、光在你们中间还有不多的时候. 趁有光行走,恐怕黑暗临到你. 那在黑暗里行走的,不知道往哪里去. 36 你们当趁着有光,信从光,使你们成为光之子.”

耶稣说了这话,就离开他们,隐藏了.

最后,耶稣得荣耀的时候到了. 但是,再一次,上帝并不总是像我们所期望的那样工作.

很多时候,我们可能期待看到耶稣得到荣耀, 状态, 以及他应得的荣耀. 我们可能会想到天使的出生公告, 神奇地喂养了成千上万的人, 盲人重见光明, 或者让死人起死回生. 事实上,我们可能更愿意从棕枝主日的欢呼跳到复活节的荣耀. 上帝有不同的计划.

To be lift up意指被提升到更高的地位, 以极大的荣誉举行, 高把, 或在权力或地位上增加. 至于我们的主,当他被钉在十字架上的时候,他的高举和荣耀就来到了. (3:14, 8:28, 12:32). So, 在我们跳进复活节的欢乐之前, 重要的是,我们要在接下来的几个星期里,回忆他被举起来拯救我们的那段日子. 圣经中记载的每一段对话和每一件事都使我们更接近他的死,这对我们是有帮助的. 作为基督徒,我们被呼召透过耶稣的苦难和十字架来看待所有的事情. 我们不应该环顾四周, 在它, 或者超越它,因为没有它,我们就没有希望, 陷在罪的泥潭里. 在基督里,十字架变成了希望,失败变成了胜利,死亡变成了生命.

祈祷:父亲, 吸引我归向基督和他在十字架上所成就的工, 我会通过它来看待所有的事情, 包括我自己的痛苦, 生活, 和救赎. 阿门

圣周图标

总统博士. 迈克尔·托马斯引导我们通过三个重要的宗教形象,将提高你的圣周的经验.

与我们同行

注册接收每日灵修从圣灰星期三到复活节直接到您的电子邮件.
您的电子邮件地址将不会用于其他目的,除了这些四旬斋祈祷.

回到顶部