四旬斋灵像

Day

32

被耶稣洗净

Lent 2024

阅读约翰福音13:1-17

1 在逾越节之前, 那时耶稣知道自己离开这世界归父的时候到了, 他既爱世上属他的人, 他爱他们到最后. 2 在晚餐, 因为魔鬼已经放在加略人犹大心里了, Simon's son, 背叛他, 3 Jesus, 因为知道父已将万有交在他手里, 他是从神出来的,又要往神那里去, 4 晚餐玫瑰. 于是脱下外衣,拿一条手巾束腰. 5 耶稣把水倒在盆里,就洗门徒的脚,用自己所裹的手巾擦干. 6 西门彼得对他说,主阿,你洗我的脚?” 7 耶稣回答说、我所作的、你如今不明白、后来必明白.” 8 彼得说、你永远不可洗我的脚.耶稣回答说、我若不洗你、你就与我无分.” 9 西门彼得说、主阿、不但我的脚、连手和头、也要洗!” 10 耶稣对他说, 洗过澡的,不用再洗, 除了他的脚, 但它是完全干净的. 你们是干净的,但不都是干净的.” 11 For he knew who was 背叛他; that was why he said, “Not all of you are clean.”

12 耶稣洗了他们的脚,穿上外袍,就坐上去了, 耶稣对他们说, “你明白我对你做了什么吗? 13 你们称呼我夫子,称呼我主,你们是对的,我本来就是. 14 我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚. 15 我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所做的去做. 16 Truly, truly, I say to you, 仆人不比主人大, 没有比差他的更大的使者. 17 你们既知道这事,若是去行就有福了.

约翰是唯一一个分享耶稣为门徒洗脚的福音书作者. 有了它,约翰继续一层又一层地预示着耶稣的死.

Notice that Jesus doesn’t “take off” his clothes; he lays them down and takes them up again—just as he will do with his life. 耶稣完成了这卑微的事奉, 因为知道父已将万有交在他手里,这句话提醒我们,神的大能和荣耀将在他最终的服事和牺牲中彰显出来. 当然,我们不能忘记洗涤本身的行为. 我若不洗你,你就与我无分.”

所有基督的门徒都被耶稣的宝血洗净了,这宝血使他们变得洁净. 我们一次又一次地来到十字路口. 也许我们会认为这是“老一套”.但耶稣提醒我们,没有这一点,我们就不能与他分享. 他的方式看似简单,但却是完美的,足以满足我们的一切需要.

Prayer: Lord, 愿你这谦卑服侍的榜样提醒我,我已在你的血中得到洁净. 帮助我用同样的谦卑和自我牺牲去爱别人. Amen.

圣周图标

President Dr. 迈克尔·托马斯引导我们通过三个重要的宗教形象,将提高你的圣周的经验.

Walk With Us

注册接收每日灵修从圣灰星期三到复活节直接到您的电子邮件.
您的电子邮件地址将不会用于其他目的,除了这些四旬斋祈祷.

Back to top